Gente, esse arroz no forno é simplesmente perfeito. Além disso, você pode servir essa delícia com frango assado e salada vinagrete, veja.
Ingredientes do arroz no forno
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 xícara (chá) de arroz;
- 2 xícaras (chá) de água fervente;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picado;
- 200g de presunto em cubo;
- 200g de de mussarela ralada;
- 1 lata de ervilha;
- 80 gramas de azeitona picada;
- meia lata de milho;
- 1 cenoura grande ralada;
- Salsa a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho até dourar, depois coloque a cenoura ralada e misture.
Em seguida, junte o arroz e misture até que ele fique brilhante, depois coloque a água fervente e o sal.
Então, misture bem deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada por cerca de uns 15 minutos ou até a água do arroz secar.
Logo após o tempo, desligue o fogo, deixe a panela tampada por cerca de uns 5 minutos, para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
Então depois, em um refratário coloca o presunto, a azeitona, o queijo mussarela, a ervilha, o milho, a salsa e o arroz, misture tudo deixando ajeitadinho.
Por fim, polvilhe o queijo parmesão por cima, leve para o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos para dar uma gratinada. Sirva em seguida.
Veja também
Carne com quiabo super saborosa que fazemos no sítio, vem ver
Arroz a bolonhesa de um jeito que você nunca viu, vem ver
Pãozinho de tapioca com parmesão, simples e delicioso, veja
Polenta com carne moída ao molho, perfeito para dias frios, veja
Então, Berinjela á parmegiana com mussarela, fica uma maravilha, veja