Gente, esse arroz no forno é simplesmente perfeito. Além disso, você pode servir essa delícia com frango assado e salada vinagrete, veja.
Primeiramente, em uma panela aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho até dourar, depois coloque a cenoura ralada e misture.
Em seguida, junte o arroz e misture até que ele fique brilhante, depois coloque a água fervente e o sal.
Então, misture bem deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada por cerca de uns 15 minutos ou até a água do arroz secar.
Logo após o tempo, desligue o fogo, deixe a panela tampada por cerca de uns 5 minutos, para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
Então depois, em um refratário coloca o presunto, a azeitona, o queijo mussarela, a ervilha, o milho, a salsa e o arroz, misture tudo deixando ajeitadinho.
Por fim, polvilhe o queijo parmesão por cima, leve para o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos para dar uma gratinada. Sirva em seguida.
Veja também
Carne com quiabo super saborosa que fazemos no sítio, vem ver
Arroz a bolonhesa de um jeito que você nunca viu, vem ver
Pãozinho de tapioca com parmesão, simples e delicioso, veja
Polenta com carne moída ao molho, perfeito para dias frios, veja
Então, Berinjela á parmegiana com mussarela, fica uma maravilha, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.