Gente, esse arroz temperado com costela, é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é bem prático seu preparo, veja abaixo.
Ingredientes do arroz temperado com costela
- 1kg de costela;
- 250g de arroz;
- ½ litro de vinho tinto;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 3 dentes de alho picados;
- Azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Alecrim a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Pimenta biquinho a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão coloque a metade da cebola picada, o alho picado e refogue com fio de azeite.
Em seguida, quando estiver refogado, coloque a costela e deixe a costela dourar de todos os lados.
Logo após, coloque o vinho e o restante da cebola, então deixe o vinho reduzir por completo.
Logo depois, coloque água até cobrir a costela, tempere com o sal, a pimenta, o alecrim a gosto e a pimenta biquinho, feche a panela e deixe cozinhar por 50 minutos.
Então depois, de pegar pressão, abra e veja o ponto da costela, se tiver no ponto desfiando, volte ao fogo e deixe ferver por mais 8 minutos, para apurar mais o caldo.
Logo após, prove e corrija o sal se necessário, se a costela estiver dura deixa cozinhar por mais um pouco.
Por fim, coloque arroz na panela, se tiver um pouco de caldo, complete com água quente até cobrir o arroz, deixe ferver até o arroz ficar no ponto e com o caldo reduzido.
Então, finalize polvilhando com a cebolinha por cima e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.