Massa branca de bolo para rechear
Massa branca de bolo para rechear

Gente, essa massa branca de bolo para rechear, é uma massa coringa, pois combina com todos os recheios possíveis. Além disso é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes da massa branca de bolo para rechear

  • 4 ovos;
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colherá (sopa) de manteiga;
  • 100ml de leite;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma batedeira coloque os ovos e bata em velocidade média até eles dobrarem de volume.

Em seguida, continue batendo e vai acrescentando o açúcar aos poucos, até que fique um creme esbranquiçado e volumoso.

Logo após, derreta a manteiga, juntando ao creme, mexa até a manteiga incorporar completamente.

Então depois, adicione a farinha peneirada aos poucos intercalando com o leite, misturando delicadamente, até virar um creme homogêneo, finalize com o fermento e mexa.

Por fim, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Desenforme e recheio como quiser.

Veja também

Bife de lagarto na frigideira selado, faça assim essa delícia
Arroz carreteiro com carne seca no tacho, confira como fazer
Bolo invertido de banana, que vai deixar qualquer um com água na boca, faça
Geleia de framboesa de 3 ingredientes, veja e faça assim
Então, Omelete suflê ao forno que eu aprendi em um restaurante, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Massa branca de bolo para rechear
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 147 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.