Cocada queimada cremosa
Cocada queimada cremosa

Que tal uma deliciosa cocada queimada cremosa, para adoçar o seu dia. Além disso, leva apenas 5 ingredientes e é muito fácil de fazer.

Ingredientes da cocada queimada cremosa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 200ml de água;
  • 2½ xícaras de coco ralado fresco;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool;
  • 1 lata de leite condensado;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, acrescente o açúcar, a água e o vinagre, misture bem para diluir o açúcar.

Em seguida, leve ao fogo médio e deixe cozinhar em fogo brando, por uns 20 minutos.

Logo após, acrescente o coco ralado, misturando bem para envolver todos os pedaços do coco, deixe cozinhando sempre mexendo para não queimar, até que comece soltar do fundo da panela.

Então depois, acrescente o leite condensado misturando bem, deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo até ficar no ponto desejado, se quiser cremoso já pode desligar.

Por fim, coloque em potinhos se preferir comer cremoso, se for no ponto de cocada durinha, deixe 7 minutos no fogo e coloque no papel manteiga. Sirva em seguida.

Veja também

Arroz carreteiro com carne seca no tacho, confira como fazer
Bolo invertido de banana, que vai deixar qualquer um com água na boca, faça
Geleia de framboesa de 3 ingredientes, veja e faça assim
Omelete suflê ao forno que eu aprendi em um restaurante, veja
Então, Arroz com pequi simples e muito saboroso, faça assim

Resumo
recipe image
Nome da receita
Cocada queimada cremosa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.