Esse assado de panela é uma receita que vai surpreender todos na sua casa. Imagina uma carne super macia, com batatas cozidas no ponto e um molho que é um verdadeiro espetáculo? É o prato perfeito para qualquer reunião em família ou até mesmo para aquele almoço de domingo. Vem com a gente e aprenda como fazer!
Ingredientes do assado de panela
- 1 kg de coxão duro;
- 1 cebola média picada;
- 5 dentes de alho bem picados;
- 7 batatinhas;
- Azeite, pimenta, pimentão verde e sal a gosto;
- Água até o necessário.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue sua panela de pressão e coloque um pouquinho de azeite.
- Em seguida, sele bem o coxão duro até que ele fique douradinho por todos os lados.
- Logo depois, junte a cebola e o alho, fritando até que a cebola fique clarinha.
- Então, adicione o tempero: a pimenta, o pimentão verde e o sal.
- A seguir, coloque água, mas só até a metade da panela.
- Então feche a panela de pressão e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 50 minutos.
- Enquanto isso, espere a pressão sair sozinha.
- Em seguida, adicione as batatinhas e cozinhe por mais 5 minutinhos na pressão.
- Por fim, é só transferir para uma travessa e se preparar para os elogios!
Veja também
Rocambole bom bocado, delicioso e úmido, que sai recheado direto do forno
Bolo de fubá com cobertura, que tal fazer agora para o café da tarde
Caldo cremoso de mandioca com linguiça, aqueça seu dia com um caldinho saboroso
Pavê 4 leites e frutas vermelhas, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca