Receitas

Baião de dois da vovó, de um jeito simples e que fica uma delícia, veja

Faça hoje esse baião de dois da vovó, é simples, prático e muito gostoso. Além disso, você pode estar colocando mais ingredientes a gosto.

Ingredientes do baião de dois da vovó

  • 1 xícara (chá) de feijão;
  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 1 cebola picada;
  • 100g de bacon picado;
  • 100g de calabresa picada;
  • 100g de carne seca cozida e desfiada;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 200g de queijo coalho;
  • sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Azeite;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o feijão com água e leve para cozinhar por 20 minutos, até ele ficar al dente, escorra e reserve.

Em seguida, em uma panela coloque o azeite e o bacon, frite até que fique bem douradinho, em seguida, junte a calabresa e a cebola, fritando por alguns minutos.

Logo após, coloque a carne seca desfiada, acrescente o arroz e o feijão ao refogado, cubra com a água quente, misture e corrija o sal, deixe cozinhar em fogo baixo até que seque por completo.

Por fim, corte o queijo coalho em cubinhos, frite em uma frigideira com fio de azeite, finalize o seu bailão com queijo coalho tostado e o cheiro verde, sirva em seguida.

Veja também

Arroz doce com café que aprendi a fazer na roça, veja aqui
Bolo de Milharina com milho, delicioso do vovó, vem ver
Lasanha com molho branco e queijo, faça essa delícia no fim de semana
Carne com batata na panela, com temperinho simples e delicioso, veja
Então, Rabanada de chocolate feito com pão amanhecido, veja

Resumo
Nome da receita
Baião de dois da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Based on 4 Review(s)