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Banana caramelada na travessa, receita especial direito da roça, faça assim

Veja como fazer essa deliciosa banana caramelada na travessa, é muito fácil e fica uma verdadeira delícia. Além disso rende muito e da para servir a família toda, confira.

Ingredientes da banana caramelada na travessa

  • 7 bananas;
  • Um litro de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Quatro colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido, misture tudo muito bem até dissolver por completo o amido.

Logo depois, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a engrossar bem, quando estiver grosso o creme desligue e finalize com a essência de baunilha, deixe esfriar.

Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe cozinhar até virar um caramelo, depois pique as bananas e coloque junto com o caramelo.

Então, deixe as bananas cozinhar até ficar macias.

Por fim, transfira o creme para um refratário e despeja as bananas caramelizadas por cima, leve para a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Banana caramelada na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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