Gente, essa bisnaguinha caseira, com requeijão cremoso e uma copo de pingado é tudo de bom, não é mesmo. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes da bisnaguinha caseira
- 500g de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 200ml de leite;
- 30g de fermento fresco;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 100g de manteiga derretida;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, amasse até que ele se transforme em um líquido.
Em seguida, junte o leite, o ovo e a manteiga, misturando bem, adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa.
Logo após, polvilhe uma bancada com farinha, coloque a massa e sove ele incorporando o restante da farinha, até ficar uma massa lisa e que não grude mais nas mãos.
Então depois, pegue porções da massa e modele no formato que desejar, colocando-as em uma forma untada e enfarinhada com um espaço entre elas, cubra com um pano e deixe descansar por uns 40 minutos.
Por fim, pincele os pães com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.