Nada como um delicioso Bolinho de Carne e Queijo para reunir a família e os amigos em volta da mesa, não é mesmo? Esta receita é a escolha perfeita para quem busca um prato saboroso, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. Com um recheio suculento de mussarela, este bolinho assado na AirFryer promete ser a estrela do seu próximo encontro. Além de evitar a fritura, você terá bolinhos crocantes por fora e super molhadinhos por dentro. Vamos ao passo a passo dessa receita maravilhosa?
Ingredientes do bolinho de carne e queijo
- Um ovo;
- 1 batata grande;
- Meia cenoura ralada;
- 500 gramas de carne moída;
- Meia cebola;
- 150 gramas de mussarela em pedaços;
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto;
- Duas colheres (sopa) de farinha de rosca.
Modo de preparo
- Primeiramente, rale a batata e esprema para retirar o excesso de líquido.
- Em segundo lugar, em uma tigela grande, combine a carne moída, cebola ralada, cenoura, batata, pimenta do reino, cheiro verde, ovo, sal e farinha de rosca.
- Em seguida, misture tudo com as mãos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Logo depois, pegue porções da mistura, abra na palma da mão, coloque um pedacinho de mussarela no centro e feche, modelando o bolinho.
- Então, repita o processo com toda a mistura de carne, formando os bolinhos.
- A seguir, disponha os bolinhos na cesta da AirFryer.
- Logo após, asse na AirFryer preaquecida a 170°C por cerca de 12 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
- Por fim, retire os bolinhos da AirFryer e os disponha em uma travessa para servir.
Informações adicionais:
- Caso não tenha uma AirFryer, você pode assar os bolinhos no forno convencional. Coloque-os em uma assadeira levemente untada e asse em forno médio (180°C) até que estejam dourados.
- Experimente variar o recheio com diferentes tipos de queijo ou adicionando ingredientes como presunto picado para uma nova experiência de sabor.
- Os bolinhos são ótimos para serem servidos em festas ou como petisco para acompanhar sua bebida favorita.
Com essas dicas, seu Bolinho de Carne e Queijo ficará perfeito! Prepare-se para os elogios e o pedido de bis que com certeza virão.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.