Esse bolo de abacaxi caramelizado deixa um perfume no ar, que dá para sentir de longe. Além disso, o sabor fica incrível, a massa ficar super levinha e fofinha e o abacaxi caramelizado da um toque especial ao sabor, vem ver.
Ingredientes do bolo de abacaxi caramelizado
Massa
- 3 ovos;
- 120 ml de óleo;
- 200 ml de leite de coco;
- 180 gramas de açúcar;
- 280 gramas de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de essência de abacaxi;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- 180 gramas de açúcar;
- 60 ml de água morna;
- Um abacaxi cortado em fatias.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter, logo após que derreter por completo, acrescente a água e misture.
Então, abaixe o fogo e mexa até virar calda de caramelo nem muito líquida, nem muito grossa. Feito isso coloque a calda ainda quente na forma de sua preferência.
Em seguida, acomode as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma, mais lembre-se o caramelo tem que espalhar por toda forma, inclusive laterais.
Logo após, em um liquidificador coloque os ovos, a essência de abacaxi, o óleo, o leite de coco e o açúcar, bata tudo por 3 minutos.
Em seguida, acrescente os ingredientes secos e bata até a massa ficar lisa e homogênea, finalize colocando o fermento em pó.
Por fim, despeja a massa na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho por cima.
Então, desenforme o bolo ainda quente para não endurecer o caramelo e quebrar o bolo, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.