Receitas

Bolo de arroz no liquidificador, receita caseira da vovó, faça assim

Veja como fazer esse bolo de arroz no liquidificador de um jeito simples. Além disso, esse bolo fica com uma textura incrível, veja.

Ingredientes do bolo de arroz no liquidificador

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml);
  • um vidro de leite de coco (200ml);
  • uma xícara e meia e açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente;
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (deixe de molho na água por 4 horas);
  • 1 pacote de coco ralado (100g);
  • 1 colher (sopa) se fermento químico;
  • xícara usada na receita é de 240 ml.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador vamos bater por 4 minutos os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o leite de coco.

Enquanto isso, escorra o arroz que foi deixado de molho, depois coloque no liquidificador e bata por 5 minutos ou até tudo ficar homogêneo.

Em seguida, adicione o coco e o fermento, e bata somente para misturar.

Logo após, pegue uma forma, unte com manteiga e polvilhe com a farinha de arroz, depois despeje a massa na assadeira.

Em seguida, leve a assadeira em fogo médio pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar e firmar.

Por fim, desenforme seu bolo e se preferir polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe esfriar, sirva em seguida.

Veja também

Molho branco sem creme de leite, faça assim para servir com massas
Polenta com carne moída simples, faça assim para servir em dias frios
Bolo de maçã e canela, para deixar seu café da tarde mais gostoso, veja
Parmegiana de carne moída com batata, receita especial da vovó, veja
Então, Salada com farinha de kibe, faça assim para acompanhar sua refeição

Resumo
Nome da receita
Bolo de arroz no liquidificador
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total