Hoje trago esse bolo de geleia de laranja com calda, para você servir aí no seu lanchinho da tarde ou sobremesa. Confira abaixo.
Ingredientes
Massa
- 80g de geleia de laranja;
- 2 ovos;
- 120g de manteiga em temperatura ambiente;
- 35g de açúcar;
- 40g de açúcar mascavo;
- 50ml de suco de laranja coado;
- 110g de farinha de trigo;
- Meia colher (café) de bicarbonato de sódio;
- Meia colher (chá) de fermento químico;
- Raspas ou gomos de laranja a gosto.
Calda de laranja
- 100ml de suco de laranja;
- 50g de geleia de laranja;
- Raspas de 1 laranja.
Modo de preparo do bolo de geleia de laranja
Primeiramente, em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, em velocidade alta por 5 minutos até virar um creme. Então, diminua a velocidade e adicione a geleia, os ovos, e o suco de laranja.
Logo após, vá adicionando aos poucos a farinha, e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, com a batedeira desligada, incorpore o bicarbonato, o fermento e as raspas de laranja. Mexa levemente.
Por fim, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Modo de preparo calda
Em primeiro lugar, leve uma panela ao fogo baixo, coloque o suco de laranja, as raspas e a geleia, deixe no fogo sem mexer por 5 minutos, ou até formar uma calda.
Por fim, desenforme o bolo morno, regue com a calda e deixe esfriar. Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.