Bolo de leite condensado com limão
Bolo de leite condensado com limão

Aprenda a fazer o melhor bolo de leite condensado com limão, a massa fica bem fofinha e o creme de limão deixa esse bolo muito mais gostoso, veja.

Ingredientes

  • 2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 50 g de manteiga sem sal;
  • 50 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • xícara usada na receita de 200 ml.

Para cobertura

  • 1 xícara de chá e meia de açúcar de confeiteiro;
  • 5 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de água;

Modo de preparo do bolo de leite condensado com limão

Primeiramente, comece fazendo a massa, em uma batedeira adicione os ovos, o açúcar e a manteiga, bata até dar o ponto de um creme esbranquiçado.

Em seguida, adicione a farinha de trigo, o leite e o leite condensado, misture de forma delicada até formar uma massa homogênea, depois adicione o fermento.

Logo após, em uma forma untada com manteiga e farinha, coloque a massa.

Então, leve forno pré-aquecido a 180°C, por 50 minutos ou até dourar.

Em seguida, aqueça uma panela em banho em maria e coloque o açúcar, misture até dar o ponto de caramelo, adicione a água e deixe derreter novamente.

Por fim, desligue o fogo e adicione o suco de limão, mexa tudo, depois de pronto a calda derrame em cima do bolo já desenformado, aguarde esfriar e sirva-se.

Veja também

Peixe assado suculento, faça hoje mesmo desse jeito
Rosquinha doce, conhecido com língua de sogra, faça hoje
Pão de abóbora com polvilho, fácil, prático e delicioso, veja
Bolinho de chuva com brigadeiro, perfeito para comer no fim de tarde, veja
Então, Salada de macarrão com atum, vocês vão se apaixonar, veja agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de leite condensado com limão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.