Bolo fofinho de limão siciliano
Bolo fofinho de limão siciliano

Este bolo fofinho de limão siciliano é a sobremesa perfeita para quem busca uma experiência leve e refrescante. Com um sabor delicado e textura que derrete na boca, esse bolo é uma ótima escolha para acompanhar o café da tarde ou como uma sobremesa especial. A combinação do limão siciliano com a massa aerada faz deste bolo uma verdadeira delícia que todos vão adorar.

Ingredientes do bolo fofinho de limão siciliano

  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • Cinco ovos;
  • Raspas de 1 limão siciliano;
  • 1¼ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos.
  2. Em seguida, adicione o açúcar e continue batendo até formar um creme fofo. Junte as raspas de limão, o suco e o óleo, batendo por mais 2 minutos.
  3. A seguir, desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente com uma espátula, mantendo a massa aerada.
  4. Logo após, adicione o fermento, mexendo levemente até incorporar na massa.
  5. Logo depois, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Veja também

Sobrecoxa ao molho de creme de cebola, assim fica muito mais gostoso
Sorvete caseiro de leite condensado, você vai amar o sabor, vem ver
Peixe na airfryer em 12 Minutos, praticidade e sabor juntos, vem ver
Patê de atum de maionese, a delícia que transforma lanches em instantes
Hambúrguer à parmegiana, receita prática para o fim de semana, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo fofinho de limão siciliano
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.