Gente, esse bolo gelado perdição, é um caminho sem volta, não existe palavras para descrever como é gostoso esse bolo, seu preparo é bem fácil e fica Incrivelmente delicioso, veja.
Massa
Recheio
Primeiramente, em um liquidificador coloque todos os ingredientes da massa, menos o fermento, bata tudo por aproximadamente 4 minutos.
Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 180 graus e depois unte uma forma de sua preferência.
Em seguida, acrescente o fermento em pó na massa e de leves pulsadas com o liquidificador, somente para misturar o fermento, depois despeja a massa na forma e leve para assar por 40 minutos ou até que esteja bem assado.
Logo depois, em um panela coloque o leite e o amido, misture bem até dissolver, depois acrescente o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
Logo após, pique os morangos do tamanho desejado e assim que o creme estiver frio adicione os morangos picados ao creme, misture bem.
Por fim, quando a massa do bolo estiver assada e já fria, corte ao meio e umedeça a primeira parte do bolo com leite, depois coloque o recheio a vontade, então finalize cobrindo com restante da massa, novamente umedeça o restante da massa com leite.
Então, derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas, depois acrescente o creme de leite ao chocolate, misture até virar uma ganache, depois cubra o bolo, leve o bolo para a geladeira até a hora de servir.
Veja também
Macarrão ao molho branco na pressão, rápido e muito gostoso, faça assim
Pãozinho de goiabada, receita caseira da vovó, veja como fazer
Mousse de limão com gelatina, faça essa sobremesa refrescante, confira
Bolinho de milho verde, ótima opção para lanche da tarde, faça hoje
Então, Recheio tradicional de ameixa, para rechear doces e bolos, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.