Gente, esse bolo Romeu e Julieta é simplesmente apaixonante, a massa fica fofinha e gostosa. Além disso, o recheio da um toque especial ao bolo.
Ingredientes do bolo Romeu e julieta
- 5 gemas;
- 5 claras em neve;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- duas xícara (chá) de farinha de trigo;
- uma xícara de fubá;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 200 ml de leite de coco;
- meio pacotinho de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
- ½ colher (sopa) de sementes erva doce;
- xícara usada na receita é de 240 ml.
Calda
- 150 g de goiabada;
- Água;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bate tudo por 4 minutos até ficar como um creme fofo.
Em seguida, acrescente o leite de coco, o parmesão, a erva doce, a farinha e o fubá, bata até ficar homogênea, coloque depois as clara em neve e o fermento, mexa delicadamente.
Logo depois, em uma forma untada com farinha e polvilhada com fubá. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar.
Em seguida, pegue uma panela leve em fogo alto, coloque a goiabada e um pouco de água, mexa até a goiabada derreter por completo.
Por fim, com o bolo já desenformado coloque a calda de goiabada por cima, sirva em seguida.
Veja também
Galinhada simples, prática e saborosa, faça desse jeito
Geleia de damasco, faça assim para comer com torradas
Polenta gratinada com carne moída, faça assim
Bombom de leite ninho, veja como é fácil de fazer essa delícia
Então, Lombo assado com bacon e batata doce, confira agora mesmo
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.