Bolo Romeu e julieta, faça essa delícia para o café da manhã



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse bolo Romeu e Julieta é simplesmente apaixonante, a massa fica fofinha e gostosa. Além disso, o recheio da um toque especial ao bolo.

Ingredientes do bolo Romeu e julieta

  • 5 gemas;
  • 5 claras em neve;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • duas xícara (chá) de farinha de trigo;
  • uma xícara de fubá;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 200 ml de leite de coco;
  • meio pacotinho de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico;
  • ½ colher (sopa) de sementes erva doce;
  • xícara usada na receita é de 240 ml.

Calda

  • 150 g de goiabada;
  • Água;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bate tudo por 4 minutos até ficar como um creme fofo.

Em seguida, acrescente o leite de coco, o parmesão, a erva doce, a farinha e o fubá, bata até ficar homogênea, coloque depois as clara em neve e o fermento, mexa delicadamente.

Logo depois, em uma forma untada com farinha e polvilhada com fubá. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar.

Em seguida, pegue uma panela leve em fogo alto, coloque a goiabada e um pouco de água, mexa até a goiabada derreter por completo.

Por fim, com o bolo já desenformado coloque a calda de goiabada por cima, sirva em seguida.

Veja também

Galinhada simples, prática e saborosa, faça desse jeito
Geleia de damasco, faça assim para comer com torradas
Polenta gratinada com carne moída, faça assim
Bombom de leite ninho, veja como é fácil de fazer essa delícia

Então, Lombo assado com bacon e batata doce, confira agora mesmo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo Romeu e julieta
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
11stargraygraygraygray Based on 2 Review(s)