Gente, esse bolo sensação de morango é uma dos meus bolos favoritos, pois a combinação de morango e chocolate é perfeita. Confira.
Ingredientes do bolo sensação de morango
- 3 ovos;
- ½ xicara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- Uma colher (chá) de fermento em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 suco em pó sabor morango;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 500 ml de leite;
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50 %;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- Morangos a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador junte os ovos, o óleo, o leite e o chocolate, bata tudo até ficar homogêneo.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e fermento, bata até virar uma massa homogênea.
logo após, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela ao fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o suco em pó, mexendo sem parar até engrossar ponto de brigadeiro de colher, reserve.
A seguir, em outra panela em fogo médio, coloque o leite, o chocolate e a margarina, mexendo sem parar, até ficar cremoso.
Por fim, com o bolo pronto desenforme, corte ao meio, coloque o brigadeiro de morango, cobrindo com a outra parte do bolo. Então, despeje a cobertura de chocolate por cima, decore com morangos a gosto, sirva em seguida.
Veja também
Angu com bacon, super saboroso e cremoso, para comer no frio, veja
Massa de mini sanduíche, reúna a família e faça um delicioso burgão
Panqueca de banana com tapioca, de apenas 3 ingredientes, fica uma delícia, veja
Pão de fubá com trigo, super fofinho e delicioso que a vovó faz na roça
Então, Torta portuguesa fácil e saborosa, a melhor que já provei, veja