Bolo tentador
Créditos: Canal Receitas de Pai

A cozinha é o lugar onde a magia acontece e hoje vamos mostrar como preparar um bolo tentador que é puro encanto. Com uma textura que derrete na boca, tão macia quanto pudim, e uma cobertura que é pura tentação, esse bolo é uma promessa de sorrisos e suspiros. Ideal para um café da tarde ou para impressionar aquela visita especial, prepare-se para conquistar corações com essa receita simples e deliciosa de bolo tentador!

Ingredientes do bolo tentador

Para o bolo:

  • 10 colheres de farinha;
  • 5 colheres de açúcar;
  • 3 colheres de manteiga;
  • Três ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida da lata de leite;
  • 1 vidro pequeno de leite de coco;

Para a cobertura:

  • 5 colheres de coco ralado;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 1 colher de manteiga;
  • Coco ralado para decorar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para o bolo, no liquidificador, coloque o leite, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco e os ovos.
  2. Logo depois, adicione a farinha e o açúcar e bata por 2 minutos até ficar tudo bem misturado.
  3. Em seguida, despeje a mistura numa forma redonda com furo no meio, que já deve estar untada e enfarinhada.
  4. Então asse no forno, que deve estar aquecido a 180 graus, por uns 50 minutos.
  5. Logo após, retire o bolo do forno e espere esfriar um pouquinho antes de tirar da forma.
  6. Enquanto isso, para fazer a cobertura, coloque numa panela o leite condensado, o coco e a manteiga. Ligue o fogo baixo e mexa sempre até começar a engrossar, parecido com brigadeiro mole.
  7. Por fim, despeje a cobertura em cima do bolo já fora da forma. Espalhe bem e jogue coco ralado por cima para decorar.

Veja também

Farofa de cenoura e ovo, uma farofa com gostinho de casa, recheada de sabor e carinho
Costelinha de porco com mandioca, alegre seu almoço em poucos passos
Torta de banana, arrase com essa torta de banana com doce de leite para arrasar no lanche

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo tentador
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.