Esse brigadeirão com granulado fica uma maravilha, sua textura fica bem cremosa e o granulado trás a parte crocante da receita. Além de tudo é muito simples de fazer e fica incrivelmente delicioso, veja.
Ingredientes
- 3 ovos;
- Uma lata de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite;
- 100 gramas de cacau em pó 50%;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Granulado a gosto para decorar.
Modo de preparo do brigadeirão com granulado
Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o granulado.
Então, bata tudo em potência máxima por uns 3 minutos ou até que a mistura esteja bem homogênea.
Enquanto isso, unte uma forma com manteiga e açúcar, após bater a mistura despeje ela na forma untada.
Logo após, cubra a forma com papel alumínio, então depois coloque dois dedos de água em uma panela que caiba a forma de brigadeirão dentro.
Em seguida, coloque a forma de brigadeirão dentro da panela e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos até firmar o doce, caso necessário faça o teste do palito.
Por fim, aguarde esfriar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira, depois leve a geladeira por 4 horas.
Então desforme e finalize com granulado a gosto, sirva em seguida.
Veja também
Pernil acebolado saboroso, fácil e prático, faça hoje
Bolo de carne com purê, uma explosão de sabores, faça assim
Pãozinho de leite condensado com coco, super fácil e delicioso, veja
Gelatina mosaico, receita antiga da vovó, faça agora
Então, Crocante de amendoim, doce caseiro da fazenda, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.