Brigadeiro de paçoquinha
Brigadeiro de paçoquinha

Gente, depois que você experimentar esse brigadeiro de paçoquinha, é um caminho sem volta, é impossível não se apaixonar por essa maravilha, veja como é simples seu preparo.

Ingredientes

  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 e meia colher de sopa de manteiga;
  • 6 paçoca de rolha;
  • 3 paçoca de rolha esfarelada para enrolar.

Modo de preparo do brigadeiro de paçoquinha

Em uma panela pequena coloque o leite condensado, a manteiga e a paçoca de rolha, misture tudo muito bem até dissolver por completo os ingredientes.

Em seguida, leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a engrossar.

Depois que engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo mais rápido até começar a soltar do fundo da panela, então, desligue e transfira o brigadeiro ainda quente para um prato.

Logo após, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.

Por fim, com o auxílio de uma colher pegue pequenas porções de brigadeiro e comece a bolear com as mãos, depois passe no brigadeiro esfarelado e prontinho.

Dica: para bolear melhor, passe um pouco de manteiga nas mãos e para deixar para evitar que o doce grude nas mãos, após passar no farelo de paçoca, boleia novamente e isso vai deixar o brigadeiro redondinho.

Veja também

Tempero caseiro da roça, veja como deixar sua comida ainda mais gostosa
Bolo dos anjos, massa leve e fofinha, perfeita para rechear, faça assim
Então, Mousse fácil de Ninho, além de ser uma delícia, é muito prático o seu preparo, faça hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Brigadeiro de paçoquinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.