Molhos

Caldo de mandioca com frango, perfeito para dias frios, faça assim

Esse caldo de mandioca com frango é uma verdadeira delícia, ótima opção para comer em dias frios. Além disso é muito prático e seu preparo e rende muito, veja.

Ingredientes do caldo de mandioca com frango

  • Um peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 kg de mandioca cozida;
  • 5 colheres de sopa azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • Sal a gosto e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, coloque o peito de frango para cozinhar como do seu costume, após isso, desfie bem o frango.

Logo depois, coloque a mandioca para cozinhar com água e um pouco de sal, deixe até quase desmanchar, feito isso, coloque no liquidificador a mandioca com um pouco da água do cozimento, bata até virar um creme.

Então, em uma panela grande coloque o azeite e refogue a cebola e alho, depois acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver, após isso acrescente o frango desfiado.

Logo depois, misture e tempere se for necessário, deixe refogar por alguns minutos, então despeja o creme de mandioca por cima e misture.

Por fim, experimente o caldo se for necessário corrija o tempero, depois é só finalizar com salsa e cebolinha a gosto.

Veja também

Lombo de porco recheado, simplesmente derrete na boca, veja
Macarrão napolitano, perfeito para o almoço em família, faça assim
Costelinha douradinha, é assim que fazemos na roça, faça hoje
Mousse de abacate com limão, sobremesa rápida e muito gostosa, faça assim
Então, Bolo simples de maracujá, fofinho gostoso e muito fácil, veja

Resumo
Nome da receita
Caldo de mandioca com frango
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total