Gente, essa receita de camarão no coco, eu vi em um restaurante e amei, é simplesmente delicioso. Além disso, seu modo de preparo é bem simples, veja.
Ingredientes do camarão no coco
- 1kg de camarão;
- 200ml de leite de coco;
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate natural;
- 1 colher (sopa) de curry;
- 1 limão;
- Uma colher (chá) de gengibre em pó;
- 1 cebola média picada;
- 1 coco verde inteiro;
- Sal a gosto;
- Azeite;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, limpe bem os camarões retirando-lhe as cabeça e as cascas.
Em seguida, em uma frigideira, com azeite ao fogo médio, coloque os camarões temperados com sal, salteando-os por uns 3 minutos até mudarem de cor, reserve.
Logo após, na própria frigideira, coloque um pouco mais de azeite, acrescente a cebola picada, refogue até dourar. Então, acrescente o molho de tomate e o leite de coco, deixe cozinhar por uns 2 minutos.
Então depois, tempere com o curry, o gengibre, coloque algumas gotas do limão e uma pitada de sal, mexa e acerte o tempero se necessário.
Em seguida, coloque os camarões na frigideira e deixe cozinhar por uns 3 minutos no fogo médio apenas, desligue e salpique a cebolinha por cima.
Por fim, pegue o coco e faça um buraco em cima, retirando a água, deixe o camarão esfriar um pouco e coloque dentro do coco, enfeitando com uns camarões por cima. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.