Esse chantilly de ninho é o recheio dos deuses, fica incrivelmente delicioso e você pode cobrir bolos, usar como recheio de tortas e doces, e o bom é que dá para substituir o chantilly original caso não goste, veja como fazer.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma xicara de chá de leite em pó ninho;
- 2 colheres de sopa de emulsificante.
Modo de preparo do chantilly de ninho
Primeiramente, coloque o leite condensado e o creme de leite no congelador por aproximadamente 1 hora.
Em seguida, em uma batedeira coloque o leite condensado e bata em velocidade alta.
Logo depois, coloque o creme de leite e deixe batendo por aproximadamente 3 minutos.
Logo após, desligue a batedeira e coloque o leite em pó, misture com uma colher e novamente bata em velocidade alta, até que incorpore bem os ingredientes e fique um creme bem lisinho.
Por último, acrescente as 2 colheres de sopa de emulsificante, e deixe bater sem parar até ficar em ponto de chantilly.
Quanto mais você bater mais firme fica o recheio.
Você pode fazer o teste da colher, pegue uma quantidade de recheio e vire de cabeça para baixo, se não cair quer dizer que está perfeito o ponto.
Agora é só rechear!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.