Pudim de abacaxi com pedacinhos da fruta e não vai ovos e nem vai ao forno, veja
Pudim de abacaxi com pedacinhos da fruta e não vai ovos e nem vai ao forno, veja

Esse pudim de abacaxi é uma das sobremesas mais refrescantes e deliciosa, sem contar que tem pedaços da fruta que fica ainda mais gostoso, confira o passo a passo.

Ingredientes do pudim de abacaxi

  • 1 abacaxi picadinho;
  • Meia xícara de chá de açúcar;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 pacotes de gelatina.

Modo de preparo

Primeiramente, corte o abacaxi em pedacinhos pequenos e leve ao fogo médio com uma xícara de água e meia xícara de chá de açúcar.

Deixe cozinhar bem o abacaxi até ficar macio.

Enquanto isso prepare a gelatina, dissolva os 2 pacotes de gelatina em 300 ml de água quente e depois acrescente 300 ml de água gelada. Reserve.

Em seguida, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina reservada.

Bata tudo por aproximadamente 3 minutos.

Logo depois, coloque o abacaxi junto com a mistura e com o auxílio de uma colher mexa até misturar bem.

Por fim, transfira o doce para uma forma de pudim e leve para gelar na geladeira por pelo menos 5 horas.

Depois é só desenformar e servir.

Bom apetite.

Dica: você pode estar untando a forma com um pouquinho de óleo, para desenformar mais fácil.

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Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.