Chocolate quente caseiro
Créditos: Canal Gabriel Freitas

Você sabia que dá para fazer um chocolate quente caseiro super gostoso sem precisar de leite condensado ou maisena? E que ele ainda vai ser mega cremoso? Vem aprender a fazer essa receita fácil e perfeita para aquecer seu coração nos dias frios.

Ingredientes do chocolate quente caseiro

  • 100 gramas de chocolate meio amargo;
  • Duas colheres de sopa de creme de avelã;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de achocolatado;
  • Meio litro de leite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o leite, o achocolatado e o creme de leite em uma panela e dê uma boa mexida.
  2. Em seguida, adicione o creme de avelã e continue misturando.
  3. Logo depois, coloque o chocolate meio amargo e leve tudo ao fogo médio. Não esqueça de mexer sempre.
  4. Enquanto isso, fique atento: quando começar a ferver, aumente um pouco o fogo. Deixe por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Então, quando o líquido ficar com uma textura cremosa, é hora de desligar.
  6. A seguir, derrame seu chocolate quente em canecas. Dica: passe um pouquinho de creme de avelã na borda da caneca. Fica um charme!
  7. Por fim, curta o seu delicioso chocolate quente e aproveite!

Veja também

Docinho pé de moça, aprenda o passo a passo e surpreenda a todos
Batata frita super crocante, aprenda o segredo e arrase na cozinha
Tirinhas crocante de frango, simplicidade e sabor para você experimentar hoje
Doce de leite condensado, feito em 15 minutos para matar aquela vontade de doce
Bolo de chocolate fácil e rápido com cobertura de brigadeiro, confira

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.