Você sabia que dá para fazer um chocolate quente caseiro super gostoso sem precisar de leite condensado ou maisena? E que ele ainda vai ser mega cremoso? Vem aprender a fazer essa receita fácil e perfeita para aquecer seu coração nos dias frios.
Ingredientes do chocolate quente caseiro
- 100 gramas de chocolate meio amargo;
- Duas colheres de sopa de creme de avelã;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de achocolatado;
- Meio litro de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o leite, o achocolatado e o creme de leite em uma panela e dê uma boa mexida.
- Em seguida, adicione o creme de avelã e continue misturando.
- Logo depois, coloque o chocolate meio amargo e leve tudo ao fogo médio. Não esqueça de mexer sempre.
- Enquanto isso, fique atento: quando começar a ferver, aumente um pouco o fogo. Deixe por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Então, quando o líquido ficar com uma textura cremosa, é hora de desligar.
- A seguir, derrame seu chocolate quente em canecas. Dica: passe um pouquinho de creme de avelã na borda da caneca. Fica um charme!
- Por fim, curta o seu delicioso chocolate quente e aproveite!
Veja também
Docinho pé de moça, aprenda o passo a passo e surpreenda a todos
Batata frita super crocante, aprenda o segredo e arrase na cozinha
Tirinhas crocante de frango, simplicidade e sabor para você experimentar hoje
Doce de leite condensado, feito em 15 minutos para matar aquela vontade de doce
Bolo de chocolate fácil e rápido com cobertura de brigadeiro, confira