Que tal uma deliciosa cocada queimada cremosa, para adoçar o seu dia. Além disso, leva apenas 5 ingredientes e é muito fácil de fazer.
Ingredientes da cocada queimada cremosa
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 200ml de água;
- 2½ xícaras de coco ralado fresco;
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool;
- 1 lata de leite condensado;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, acrescente o açúcar, a água e o vinagre, misture bem para diluir o açúcar.
Em seguida, leve ao fogo médio e deixe cozinhar em fogo brando, por uns 20 minutos.
Logo após, acrescente o coco ralado, misturando bem para envolver todos os pedaços do coco, deixe cozinhando sempre mexendo para não queimar, até que comece soltar do fundo da panela.
Então depois, acrescente o leite condensado misturando bem, deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo até ficar no ponto desejado, se quiser cremoso já pode desligar.
Por fim, coloque em potinhos se preferir comer cremoso, se for no ponto de cocada durinha, deixe 7 minutos no fogo e coloque no papel manteiga. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.