Couve-flor cremosa
Créditos: Canal As 3 na Cozinha

Imagine uma receita que transforma a humilde couve-flor em um prato de dar água na boca. É essa couve-flor cremosa ao molho branco que chegou para brilhar na sua mesa. A combinação do molho branco, ricamente incrementado com pedacinhos crocantes de bacon, e a suavidade da couve-flor faz deste prato um verdadeiro vencedor. E para fechar com chave de ouro, tudo é gratinado com queijo até ganhar aquela corzinha dourada irresistível. Prepare-se para receber elogios!

Ingredientes da couve-flor cremosa

  • 600g de couve-flor;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • ½ cebola picadinha;
  • 800mL de leite;;
  • 60g de farinha de trigo;
  • 200g de bacon em cubos;
  • 60g de queijo muçarela ralado;
  • Manjericão (a gosto);
  • Cheiro-verde picado (a gosto);
  • Sal (a gosto);
  • Pimenta-do-reino (a gosto).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte a couve-flor em floretes e cozinha em água fervente por uns 5 minutinhos.
  2. Logo depois, escorre, tempera com sal e pimenta e deixa de lado.
  3. Em seguida, numa panela, derrete a manteiga e refoga cebola e bacon até ficar bem douradinho.
  4. Enquanto isso, pega ¾ do leite e adiciona na panela, deixando esquentar.
  5. Logo depois, a farinha de trigo é diluída no restante do leite e, logo após, misturada na panela também.
  6. Agora, tempera com sal e cheiro-verde, mexendo direto até o molho engrossar.
  7. Assim que o molho ficar grosso, tira do fogo.
  8. Então, numa travessa que possa ir ao forno, coloca metade do molho, espalha a couve-flor por cima e cobre com o molho que sobrou.
  9. Logo após, por cima de tudo, salpica o queijo muçarela ralado.
  10. Por fim, leva ao forno pré-aquecido a 180°C e assa por uns 15 minutos ou até ficar com aquela casquinha dourada por cima.

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Resumo
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Couve-flor cremosa
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.