Gente, esse doce de maçã em caldas é tão saboroso, que agora eu faço toda a semana. Além disso, é perfeito para comer com sorvete, veja.
Ingredientes do doce de maçã em caldas
- 12 maçãs descascadas;
- 250ml de água;
- 2 pacotes de gelatina de morango;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- Cravo e canela a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, dissolva as gelatinas com água fervente até dissolver por completo.
Em seguida, em uma panela de pressão, coloque as maçãs, a água, a gelatina, o açúcar e a canela.
Logo após, deixe as maçãs de molho nesse caldo de um dia para o outro.
Por fim, leve a panela para o fogo alto, para cozinhar até começar a chiar. Então, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Pão de polvilho com mussarela, agora eu só faço pão assim, veja
Salada de bifum com legumes simples e deliciosa, vem ver
Lasanha de micro-ondas que fica pronta em minutos, veja
Bolo de chocolate com recheio ninho, que a vovó sempre faz, veja
Bolo inglês de baunilha igual o de padaria, veja agora como fazer
Então, Mousse de manga com gelatina que fica extremamente cremoso, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.