Enroladinho de salsicha assado
Enroladinho de salsicha assado

Gente, esse enroladinho de salsicha assado é simplesmente maravilhoso, a massa fica fofinha e gostosa. Além disso, é bem simples de fazer, veja.

Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo;
  • 30g se fermento biológico fresco;
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de leite morno;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente;
  • 2 gemas;
  • 10 salsichas;
  • 1 ovo;

Modo de preparo do enroladinho de salsicha assado

Primeiramente, em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente o leite morno, o sal, a manteiga e as gemas, mexa tudo até virar uma mistura homogênea.

Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha, até a massa começar a desprender das mãos. Sove bem, coloque de volta na bacia e cubra com um pano limpo, para descansar por uns 40 minutos.

Logo após, abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo e corte em discos com os 12 cm de diâmetro.

Por fim, corte as salsichas e coloque uma metade da salsicha na massa, enrole fechando bem, disponha os enrolados de salsichas em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada.

Então, pincele o ovo batido em cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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Resumo
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Enroladinho de salsicha assado
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.