Receitas

Escondidinho de arroz com carne moída

Sabe o arroz e a carne moída que sobraram na geladeira? Então, faça esse escondidinho super delicioso com essas sobras do dia anterior.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • Salsa e cebolinha a gosto;
  • 1 ovo;
  • 150 gramas de parmesão ralado;
  • quatro batatas grandes;
  • 1 colher de manteiga;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 500 gramas de carne moída já refogada;
  • 1 cebola picada;
  • um fio de azeite;
  • 1 tomate picado.

Modo de preparo do escondidinho de arroz com carne moída

Primeiramente, comece colocando as batatas para cozinhar, deixando bem mole. Quando as batatas estiver bem cozidas, escorra a água e amasse as batatas para virar um purê.

Logo depois, leva uma panela ao fogo e coloque a batata amassada, a manteiga, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta. Misture tudo e desligue o fogo.

Logo depois, acrescente o creme de leite e misture tudo novamente. Reserve.

Em seguida, em uma panela coloque o fio de azeite e a cebola, deixe dourar, coloque a carne pronta só para aquecer. Acrescente o tomate picado e um pouco de salsa.

A seguir, aqueça o arroz amanhecido em uma panela e depois transfira para uma travessa de vidro ou alumínio.

Montagem

Em seguida, como o arroz já está na travessa termine colocando a carne por cima do arroz e depois o purê.

Por fim, finalize com o parmesão ralado.

Leve ao forno a 180° por 15 minutos. E prontinho.

Veja também

Lasanha de alface: receita saudável
Feijão simples da vovó
Essa receita de Sequilhos de coco pode gerar uma renda extra
Doce de leite caseiro cremoso
Então, Batata gratinada com brócolis ao molho branco

Resumo
Nome da receita
Escondidinho de arroz com carne moída
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total