Feijão simples da vovó
feijao-da-vovó

O feijão é um dos principais pratos do brasileiro. Nessa receita aprenda a fazer aquele feijão gostoso sem muitos ingredientes.

Ingredientes do feijão

  • 1 pacote de feijão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 colheres de banha de porco;
  • uma cebola pequena;
  • 3 dentes de alho; amassados;
  • 2 folhas de louro.

Modo de preparo

Primeiramente, comece colocando os grãos de molho.

É muito importante deixar o feijão de molho, pois os grãos tem muita toxinas. Então, mesmo que você capriche no tempero, você corre o risco ficar com um leve amargo e você com gases. Portanto, deixe os grãos de molho de preferência de um dia para o outro. Trocando a água pelo menos de 3 em 3 horas.

Em seguida, coloque o feijão na panela de pressão junto com as folhas de louro, e cubra com água. Deixe pegar pressão, conte 10 minutos e desligue.

Como ficou de molho por muito tempo, os grãos vão cozinhar bem rápido. Tire a pressão e verifique o ponto. Enquanto isso, faça o tempero.

Em uma panela, coloque a banha de porco e a cebola picada. Deixe dourar e acrescente o alho amassado, deixando somente dar uma dourada.

Jogue todo o tempero na panela e coloque uma colher de sopa de sal e uma pitada de pimenta. Experimente o caldo do feijão, se for necessário corrija o sal.

Por fim, deixe o caldo engrossar e desligue. Prontinho, aqui temos um feijão simples e gostoso.

Veja também

Essa receita de Sequilhos de coco pode gerar uma renda extra
Doce de leite caseiro cremoso
Batata gratinada com brócolis ao molho branco
Pudim fácil sem ovo e não vai ao forno
Então, Farofa especial para ceia de natal

Resumo
recipe image
Nome da receita
Feijão simples da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.