Tá com vontade de comer pudim, mas está sem tempo de fazer, esse pudim é feito na panela de pressão e fica pronto em 10 minutos, sem contar que fica uma delícia, confira.
Ingredientes do pudim de panela de pressão
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- A mesma medida da lata de leite condensado, com leite;
- Uma colher de sobremesa de leite em pó ou amido de milho.
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar;
- Meia xícara de chá de água.
Modo de preparo
Primeiramente, verifique se a sua forma de pudim cabe dentro da panela de pressão, isso é importante antes de começar a fazer o doce.
Em seguida, um uma frigideira coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexa sem parar até começar a caramelizar, depois abaixe o fogo e adicione a água, misture tudo até virar um caramelo.
Então, transfira o caramelo para a forma de pudim antes que ele endureça.
Logo depois, em um liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, o leite e o leite em pó, bata por aproximadamente 4 minutos sem parar.
Logo após, coloque a mistura na forma de pudim e cubra com papel alumínio, verifique se está bem coberto para não correr risco de entrar água.
Em seguida, coloque duas xícaras de água na panela de pressão e coloque por cima a forma de pudim.
Por fim, espere a panela pegar pressão e conte 10 minutos. Depois desligue o fogo e faça o teste do palito.
Leve o pudim para a geladeira por pelo menos 4 horas para firmar bem antes de servir.
Bom apetite.
Dica: Para não ficar com gosto de ovo o pudim, peneire as gemas antes, para retirar a pele.
E se caso você goste do pudim com furinhos, deixe bater por mais tempo, assim ele fica mais aerado.
Veja também
Bolo simples de água, faça e veja como fica uma delícia
Surpresa de chocolate com morangos, faça
Pãozinho de liquidificador super fofinho e gostoso faça
Faça essas rosquinhas de pinga que derretem na boca, confira
Então, Berinjela gratinada suculenta e de fácil preparo, confira