Farofa de bacon completa
Créditos; Receitinhas Com Amor

A farofa de bacon completa é aquele prato que traz alegria para a mesa, especialmente em dias de festa ou aquele churrasco de fim de semana. Com uma receita que combina sabores e texturas em harmonia, você terá um acompanhamento úmido, rico em ingredientes e perfeito para qualquer ocasião. Vamos ao passo a passo dessa farofa que vai conquistar corações!

Ingredientes da farofa de bacon completa

  • 200g de bacon em cubinhos;
  • Um gomo de linguiça calabresa em cubos;
  • ½ cebola picada;
  • 2 cenouras médias raladas;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • ½ pimentão vermelho e ½ verde picados;
  • ½ lata de milho verde escorrido;
  • Azeitonas verdes fatiadas a gosto;
  • 3 ovos cozidos e picados;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 200g de presunto picado;
  • 2 e ½ xícaras de farinha de mandioca;
  • 1 colher de margarina;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, comece fritando o bacon na própria gordura em uma panela grande.
  2. Em segundo lugar, adicione a calabresa e deixe dourar junto com o bacon.
  3. Logo após, refogue a cebola e depois o alho até ficarem douradinhos.
  4. A seguir, ponha as cenouras raladas e refogue. Junte os pimentões, o milho e as azeitonas, e continue refogando.
  5. Então, tempere com sal e pimenta, misturando tudo muito bem.
  6. Logo depois, adicione o presunto e vá colocando a farinha aos poucos, mexendo sem parar.
  7. Por fim, misture o cheiro-verde e a margarina, e finalize com os ovos cozidos. Sirva esta farofa completa quentinha e veja o sucesso que ela faz!

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Resumo
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Farofa de bacon completa
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.