Receitas

Feijão simples da vovó

O feijão é um dos principais pratos do brasileiro. Nessa receita aprenda a fazer aquele feijão gostoso sem muitos ingredientes.

Ingredientes do feijão

  • 1 pacote de feijão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 colheres de banha de porco;
  • uma cebola pequena;
  • 3 dentes de alho; amassados;
  • 2 folhas de louro.

Modo de preparo

Primeiramente, comece colocando os grãos de molho.

É muito importante deixar o feijão de molho, pois os grãos tem muita toxinas. Então, mesmo que você capriche no tempero, você corre o risco ficar com um leve amargo e você com gases. Portanto, deixe os grãos de molho de preferência de um dia para o outro. Trocando a água pelo menos de 3 em 3 horas.

Em seguida, coloque o feijão na panela de pressão junto com as folhas de louro, e cubra com água. Deixe pegar pressão, conte 10 minutos e desligue.

Como ficou de molho por muito tempo, os grãos vão cozinhar bem rápido. Tire a pressão e verifique o ponto. Enquanto isso, faça o tempero.

Em uma panela, coloque a banha de porco e a cebola picada. Deixe dourar e acrescente o alho amassado, deixando somente dar uma dourada.

Jogue todo o tempero na panela e coloque uma colher de sopa de sal e uma pitada de pimenta. Experimente o caldo do feijão, se for necessário corrija o sal.

Por fim, deixe o caldo engrossar e desligue. Prontinho, aqui temos um feijão simples e gostoso.

Veja também

Essa receita de Sequilhos de coco pode gerar uma renda extra
Doce de leite caseiro cremoso
Batata gratinada com brócolis ao molho branco
Pudim fácil sem ovo e não vai ao forno
Então, Farofa especial para ceia de natal

Resumo
Nome da receita
Feijão simples da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)