O feijão é um dos principais pratos do brasileiro. Nessa receita aprenda a fazer aquele feijão gostoso sem muitos ingredientes.
Primeiramente, comece colocando os grãos de molho.
É muito importante deixar o feijão de molho, pois os grãos tem muita toxinas. Então, mesmo que você capriche no tempero, você corre o risco ficar com um leve amargo e você com gases. Portanto, deixe os grãos de molho de preferência de um dia para o outro. Trocando a água pelo menos de 3 em 3 horas.
Em seguida, coloque o feijão na panela de pressão junto com as folhas de louro, e cubra com água. Deixe pegar pressão, conte 10 minutos e desligue.
Como ficou de molho por muito tempo, os grãos vão cozinhar bem rápido. Tire a pressão e verifique o ponto. Enquanto isso, faça o tempero.
Em uma panela, coloque a banha de porco e a cebola picada. Deixe dourar e acrescente o alho amassado, deixando somente dar uma dourada.
Jogue todo o tempero na panela e coloque uma colher de sopa de sal e uma pitada de pimenta. Experimente o caldo do feijão, se for necessário corrija o sal.
Por fim, deixe o caldo engrossar e desligue. Prontinho, aqui temos um feijão simples e gostoso.
Veja também
Essa receita de Sequilhos de coco pode gerar uma renda extra
Doce de leite caseiro cremoso
Batata gratinada com brócolis ao molho branco
Pudim fácil sem ovo e não vai ao forno
Então, Farofa especial para ceia de natal
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.