Figos em calda
Figos em calda

Esse figos em calda é um doce simples e delicioso, perfeito para beliscar ao longo do dia. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.

Ingredientes do figos em calda

  • 1,5 kg de figo;
  • Uma pau de canela;
  • Um litro de água;
  • Quatro xícaras de açúcar;
  • Quatro cravos da Índia.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, lave todos os figos com uma buchinha, feito isso, corte as pontinhas.
  2. Logo depois, faça um corte em formato de cruz, ba ponta de cada fogo, feito isso, transfira para uma panela e cubra com água.
  3. Então, leve ao fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos, feito isso, escorra a água e adicione o litro de água, o açúcar, os cravos e a canela.
  4. Por fim, leve ao fogo para cozinhar por uns 40 minutos a 1 hora, quando o fogo estiver macio e o caldo reduzido, desligue o fogo.
  5. Então, coloque o figo em calda num pote com tampa e deixe esfriar em temperatura ambiente, sirva em seguida.

Veja também

Bolo de banana com iogurte, fica uma delícia, vem ver
Muffin fofinho de banana com amora, esse bolinho é delicioso
Bolo gelado de limão, é muito fácil de fazer
Mingau cremoso de milho com canela, fica uma delícia
Carolina com doce de leite, veja preparar esse docinho delicioso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Figos em calda
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.