Antes de mergulharmos na receita, saiba que este não é apenas um frango xadrez comum. Este é o legítimo frango xadrez estilo japonês, uma maneira surpreendente de saborear o frango, que fica super macio e cheio de sabor. E a melhor parte? É bem simples de fazer! Então, bora aprender?
Ingredientes do frango xadrez estilo japonês
Para o frango
- 300g de filé de coxa ou sobrecoxa de frango;
- Pimenta sichuan a gosto;
- Pimenta chilli seca a gosto;
- 1 talo de alho-poró;
- Gengibre a gosto;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 fio de óleo de gergelim;
- 60g de amendoim torrado;
Para a marinada
- Pimenta-do-reino branca a gosto;
- 1 colher de sopa de vinho de arroz (shaoxing ou sakê);
- 1 clara de ovo;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- Sal a gosto;
- Uma colher de sopa de shoyu;
- Um dente de alho;
- 1 pedaço de gengibre;
- 30mL de água.
Para o molho
- Duas colheres de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa de sal;
- Três colheres de sopa de vinagre escuro ou balsâmico;
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar;
- 50mL de água;
- 1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de Preparo
Para a marinada
- Primeiramente, corte o frango em cubinho e coloque em uma travessa.
- Em seguida, passe o alho e o gengibre no ralador, depois misture com a água.
- Então, tempere o frango com os demais ingredientes da marinada.
- Logo depois, misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
Para o molho
- Em primeiro lugar, junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
- Reserve para usar mais tarde.
Para o frango
- Primeiramente, comece aquecendo um fio de óleo em uma panela e doure os cubos de frango.
- Logo após dourar, retire e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo e refogue o alho-poró, as pimentas, o alho e o gengibre.
- Assim que estiverem bem refogados, retorne o frango à panela.
- Em seguida, adicione o amendoim torrado e regue com o óleo de gergelim.
- Por fim, misture o molho reservado e cozinhe até que tudo esteja bem combinado.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.