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Frango xadrez estilo japonês, veja aqui como preparar


Esse frango xadrez estilo japonês é delicioso e super fácil de preparar.


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Antes de mergulharmos na receita, saiba que este não é apenas um frango xadrez comum. Este é o legítimo frango xadrez estilo japonês, uma maneira surpreendente de saborear o frango, que fica super macio e cheio de sabor. E a melhor parte? É bem simples de fazer! Então, bora aprender?

Ingredientes do frango xadrez estilo japonês

Para o frango

  • 300g de filé de coxa ou sobrecoxa de frango;
  • Pimenta sichuan a gosto;
  • Pimenta chilli seca a gosto;
  • 1 talo de alho-poró;
  • Gengibre a gosto;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 fio de óleo de gergelim;
  • 60g de amendoim torrado;

Para a marinada

  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz (shaoxing ou sakê);
  • 1 clara de ovo;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • Sal a gosto;
  • Uma colher de sopa de shoyu;
  • Um dente de alho;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 30mL de água.

Para o molho

  • Duas colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • Três colheres de sopa de vinagre escuro ou balsâmico;
  • 1 e ½ colher de sopa de açúcar;
  • 50mL de água;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de Preparo

Para a marinada

  1. Primeiramente, corte o frango em cubinho e coloque em uma travessa.
  2. Em seguida, passe o alho e o gengibre no ralador, depois misture com a água.
  3. Então, tempere o frango com os demais ingredientes da marinada.
  4. Logo depois, misture bem e deixe descansar por 20 minutos.

Para o molho

  1. Em primeiro lugar, junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  2. Reserve para usar mais tarde.

Para o frango

  1. Primeiramente, comece aquecendo um fio de óleo em uma panela e doure os cubos de frango.
  2. Logo após dourar, retire e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione mais um pouco de óleo e refogue o alho-poró, as pimentas, o alho e o gengibre.
  4. Assim que estiverem bem refogados, retorne o frango à panela.
  5. Em seguida, adicione o amendoim torrado e regue com o óleo de gergelim.
  6. Por fim, misture o molho reservado e cozinhe até que tudo esteja bem combinado.

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Resumo
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Nome da receita
Frango xadrez estilo japonês
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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