Esse frango xadrez com um arroz branco hummm, não precisa de mais nada, não é mesmo! Além de ficar pronto em minutos, seu preparo é prático e fica simplesmente maravilhoso, veja agora.
Ingredientes do frango xadrez
- 1 kg de frango em cubinhos;
- Uma colher de sopa de vinagre branco;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 pimentão vermelho picado;
- Um pimentão verde picado;
- 1 cebola grande picada;
- 300 gramas de brócolis picado;
- 3 dentes de alho amassado;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- Uma colher e meia de sopa de amido de milho;
- 1 xícara de chá de água quente;
- 80 ml de molho shoyu;
- Óleo de gergelim a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela com o frango picado coloque uma pitadinha de sal, pimenta e o vinagre, misture tudo muito bem.
Em seguida, em uma panela grande coloque o óleo e leve ao fogo, depois de aquecer, coloque o frango e deixe dourar.
Logo após, acrescente a cebola, o alho amassado, os pimentões, o brócolis e o gengibre, misture tudo muito bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
Enquanto isso, dissolva o amido no molho shoyu e depois coloque por cima do frango, acrescente também a água quente, misture e experimente, caso necessário corrija o tempero.
Por fim, deixe apurar o caldo até reduzir bem e ficar cremoso, desligue e finalize como desejar, sirva em seguida.
Veja também
Tutu de feijão Mineiro, de uma forma simples e deliciosa, veja agora
Pudim da vó, pronto em minutos, prático, fácil e delicioso, confira
Recheio cremoso de frango para tortas, lasanhas, pastéis e massas, confira
Compota de figo, veja como preparar esse delicioso figo em calda, confira
Então, Bolo de prestígio, com massa molhadinha de guaraná, confira agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.