Quando o sol está a pino e você busca algo refrescante, nada melhor que um geladinho cremoso de maracujá. Esta versão trufada é um toque gourmet no clássico sacolé, combinando o azedinho do maracujá com o doce do chocolate meio amargo. Siga este guia fácil para criar a sobremesa perfeita para qualquer tarde quente!
Ingredientes do geladinho cremoso de maracujá
- 150 gramas de chocolate meio amargo;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma xícara de polpa de maracujá;
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá;
- Duas colheres rasas de liga neutra;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma caixinha de leite condensado;
- 1 litro de leite.
- E saquinhos para geladinho e um funil para montar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, pique o chocolate e misture com o creme de leite.
- Logo depois, derreta no microondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar brilhante. Reserve em temperatura ambiente.
- Em seguida, bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado, leite, liga neutra, polpa de maracujá e suco em pó. Misture até que fique bem uniforme.
- Então coloque um pouco da ganache no saquinho, esticando para fazer um desenho diagonal.
- Por fim, use o funil para encher com o creme de maracujá, deixando espaço para fechar.
- Em seguida, repita com todos os saquinhos, coloque numa travessa e congele da noite para o dia.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.