Que tal uma geleia de uva deliciosa, para comer com torradinhas ou servir com sorvete. Além disso, seu preparo é prático e fica uma delícia.
Ingredientes da geleia de uva deliciosa
- 300g de uva;
- 1¼ xícara (chá) de açúcar;
- 1 limão;
Modo de preparo
Primeiramente, coloque as uvas em um escorredor e lave bem lavado.
Em seguida, coloque as uvas limpas, em uma panela com açúcar e o suco de um limão, misture bem.
Logo após, leve a panela ao fogo baixo para cozinhar, mexendo constantemente para desmanchar todas as uvas, por cerca de uns 20 minutos.
Por fim, após o tempo, para saber o ponto certo da geleia, é só passa uma colher no fundo da panela e se formar um caminho, esse é o ponto ideal da geleia.
Então, coloque a geleia em um pote com tampa, depois aguarde esfriar em temperatura ambiente, sirva em seguida acompanhado do que quiser.
Veja também
Arroz doce com café que aprendi a fazer na roça, veja aqui
Bolo de Milharina com milho, delicioso do vovó, vem ver
Lasanha com molho branco e queijo, faça essa delícia no fim de semana
Carne com batata na panela, com temperinho simples e delicioso, veja
Então, Rabanada de chocolate feito com pão amanhecido, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.