Final de semana chegou e que tal fazer essa lasanha a bolonhesa. Além de ficar maravilhosa, é muito fácil de fazer, veja os ingredientes abaixo.
Ingredientes da lasanha a bolonhesa
- 300g de massa de lasanha;
- 500g de carne moída;
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho picado;
- 300g de presunto fatiado;
- 300g de mussarela fatiada;
- Sal a gosto;
- Cominho em pó a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Orégano a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o óleo, leve ao fogo alto, acrescente a cebola e o alho picado, frite bem até dourar.
Em seguida, acrescente a carne moída e deixe cozinhar mexendo de vez em quando, sempre apertando para desfazer os grumos de carne.
Logo após, tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o cominho, o orégano, a polpa de tomate, o molho e a água misture.
Então depois, abaixe o fogo, tampando a panela, deixe cozinhar por uns 10 minutos, para engrossar o caldo.
Por fim, em um refratário coloque o molho, depois a massa de lasanha, mais um pouco de molho, o presunto e a mussarela.
Então, faça todo esse processo até acabar os ingredientes e a última camada ser queijo.
Em seguida, finalize com parmesão ralado por cima, depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 25 minutos até que o queijo derreta. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.