Gente, essa lasanha com purê de batata é simplesmente perfeita. Além disso, leva um molho branco que deixa esse prato muito mais gostoso, veja.
Para molho branco
Primeiramente, em uma panela com água e sal, coloque as batata em rodelas, deixe elas cozinhar até ficarem macias. Então, escorra toda a água e com um espremedor amasse-as. Reserve.
Em seguida, em uma panela, leve ao fogo médio, derreta a manteiga e coloque a farinha, deixe fritar por uns 2 minutos mexendo.
Logo após, vá adicionando o leite aos poucos, mexendo até engrossar, desligue adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada.
Por fim, em uma travessa média, vá intercalando em camadas de molho, a massa, o purê de batata, o presunto e o queijo.
Então, faça assim até terminar tudo e finalizar em massa e molho, polvilhe o parmesão, depois leve ao forno pré-aquecido á 180°C por uns 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Pudim cremoso de chocolate, muito saboroso e fácil de preparar, veja
Caldo verde com calabresa muito saboroso, faça para dias frios
Salpicão fácil e delicioso para servir de acompanhamento, veja agora
Almôndegas ao forno com muito queijo, veja como fazer agora
Então, Bolo de banana com coco e aveia, para um delicioso café da manhã, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.