Lasanha de batata ao molho
Lasanha de batata ao molho

Que tal fazer uma deliciosa lasanha de batata na ceia de Páscoa, fica simplesmente saborosa. Além disso, é bem prático seu preparo.

Ingredientes da lasanha de batata ao molho

  • 600 gramas de batata;
  • uma embalagem de massa pré-cozida de lasanha;
  • 200 gramas de presunto em fatias;
  • 200 gramas de mussarela em fatias;
  • um pacotinho de queijo ralado;

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 6 xícaras (chá) de leite;
  • uma caixinha de creme de leite;
  • Sal pimenta e noz moscada a gosto.
  • xicara de 240 ml.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela no fogo, cozinhe às batatas com água e sal por cinco minutos, escorra, e passe por um espremedor e reserve.

Logo depois, em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha, cozinhe a farinha por dois minutos, mexendo sempre para não queimar.

Em seguida, adicione o leite aos poucos até engrossar, depois acrescente o creme de leite e tempere o molho com sal, pimenta e a noz moscada a gosto.

Por fim, em uma travessa média, intercale camadas de molho, de massa, do purê de batata , presunto e mussarela, finalizando com molho branco.

Então, polvilhe parmesão por cima e leve em forno pré-aquecido, até dourar. Sirva em seguida.

Veja também

Pão recheado com calabresa, simples, prático e delicioso, veja agora
Bacalhau com batata e tomate cereja, faça essa delícia para a Páscoa
Molho pesto para massas, fácil, prático e delicioso, faça assim
Pudim cremoso de abacaxi, sobremesa simples e deliciosa, veja como fazer
Então, Pudim de Ninho cremoso, essa sobremesa vai te surpreender, faça agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Lasanha de batata ao molho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.