Quem disse que limonada cremosa precisa ser apenas água, limão e açúcar? Aqui, temos uma versão mais encorpada e saborosa que, apesar do nome “suíça”, é uma criação totalmente brasileira! O que torna esta bebida única é o toque do leite condensado e o uso da casca do limão. É fácil de fazer, perfeita para dias quentes e deve ser consumida bem geladinha. Preparado para uma experiência refrescante?
Ingredientes da limonada cremosa
- Açúcar (conforme seu gosto);
- Um litro de água bem gelada;
- 1 caixa de leite condensado (395g);
- Três limões tahiti grandes.
Modo de Preparo
- Primeiramente, lave bem os limões. Corte-os em cruz, formando quatro partes. Importante: retire o miolo branco para evitar que sua limonada fique amarga, mas deixe a casca.
- Em seguida, coloque no liquidificador a água e os pedaços de limão com casca. Bata até que tudo esteja bem misturado.
- Logo após, vá adicionando o leite condensado aos poucos, continuando a bater até que a mistura fique bem cremosa.
- Então, se preferir, coe a bebida para retirar os pedaços maiores. Adoce com o açúcar conforme seu gosto.
- A seguir, você pode colocar a limonada na geladeira para deixar bem gelada ou, se preferir, sirva imediatamente com cubos de gelo nos copos.
- Por fim, sirva sua deliciosa e cremosa limonada suíça e aproveite cada gole refrescante!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.