Esse macarrão de frango é uma delícia e muito cremoso. Da para comer sem mistura e todos vão amar. Veja como fazer.
Ingredientes
- 600 gramas de frango cozido já desfiado;
- 1 fio generoso de azeite;
- uma cebola média picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 tomate picado;
- uma lata de milho verde;
- Tempero a gosto;
- Salsa a gosto;
- 5 colheres de molho de tomate;
- Meio pacote de macarrão de sua preferência.
Molho
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- ½ cebola picada;
- 1 colher cheia de amido dissolvido em meio copo de leite;
- 700 ml de leite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 400 gramas de mussarela (pode ser ralada).
Modo de preparo do macarrão
Primeiramente, coloque o macarrão de molho e deixe cozinhar até ficar ao dente.
A seguir, faça o recheio.
Em seguida, em uma panela, coloque o fio de azeite e acrescente a cebola e o alho, deixe dourar.
Logo depois, coloque o frango desfiado e tempere com sal, pimenta do reino, meu segredo 7 vegetais da Maggi, sendo esse último opcional.
Logo após, misture o milho e o tomate picado, abaixe o fogo e deixe o tomate murchar um pouco.
Em seguida, coloque as 5 colheres de molho de tomate e finalize com a salsa. Desligue o fogo e reserve.
Molho branco
Em seguida, em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e deixe dourar.
Logo depois, acrescente o leite e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Quando o leite ferver, baixe o fogo e acrescente a mistura de amido com leite, e mexa até engrossar um pouco o molho. Reserve.
Montagem
Em uma travessa grande, faça camadas, colocando um pouco do molho branco, em seguida o macarrão e depois o frango. Faça isso intercalando até acabar. Finalize com o queijo mussarela e orégano.
Por fim, leve ao forno por 20 minutos a 180°. E pronto, é só servir.
Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.