Veja como fazer um delicioso molho de tomate caseiro simples e muito gostoso. Além disso, é perfeito para servir com massas, carnes e de outras formas.
Ingredientes do molho de tomate caseiro
- 1 ½ kg de tomate maduro;
- 6 dentes de alho picado;
- ½ cebola picada;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- Manjericão a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, lave bem os tomates, depois cortes ao meio retirando a parte dura aonde fica preso no pé.
Em seguida, em uma panela ao fogo médio, coloque o azeite e a cebola, deixe refogar a cebola até ficar levemente dourada, crescente o alho e deixe dourar.
Logo após, acrescente os tomates e mexa um pouco, coloque uma pitada de sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por uns 30 minutos.
Então depois, transfira um molho para um liquidificador e bata até ficar uma pasta.
Em seguida, transfira para a panela novamente, em fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Por fim, desligue o fogo, polvilhe com as folhas de manjericão, mexendo bem, prove e acerte o sal.
Veja também
Couve flor empanado super crocante e saboroso, veja como fazer
Torta de maracujá deliciosa feito com massa de biscoito, veja
Bolo dois amores com ninho e chocolate, a melhor receita e bolo, veja
Torta de queijo e presunto, lanche prático para o seu dia, veja
Então, Bolo de limão siciliano super fofinho e gostoso, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.