Couve flor empanado
Couve flor empanado

Veja agora como fazer essa deliciosa couve flor empanado, super crocante por fora e macia por dentro. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes da couve flor empanado

  • 1 maço de couve flor;
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho;
  • 1½ xícara (chá) de fubá;
  • Sal a gosto;
  • Páprica picante a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, lave bem e corte o couve-flor, depois, em uma bacia com água com hipoclorito de sódio, coloque os floretes da couve flor, por alguns segundos.

Em seguida, lave com bastante água corrente, após esse processo enxugue todas os floretes de couve-flor deixando bem sequinha.

Logo após, em uma vasilha coloque a farinha de trigo com a páprica picante e o sal, misture.

Então depois, junte a água e misture até que forme um creme, não muito grosso, passe cada florete de couve-flor no creme.

Logo depois, passe pelo fubá, retirando o excesso, repita o processo até acabar com os floretes de couve flor.

Por fim, em uma panela com óleo quente, frite os floretes de couve-flor, um pouco por vez até ficar dourado, escorra o excesso de óleo em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.

Veja também

Torta de maracujá deliciosa feito com massa de biscoito, veja
Bolo dois amores com ninho e chocolate, a melhor receita e bolo, veja
Torta de queijo e presunto, lanche prático para o seu dia, veja
Bolo de limão siciliano super fofinho e gostoso, veja agora
Então, Filé ao molho madeira suculento, faça assim para surpreender alguém

Resumo
recipe image
Nome da receita
Couve flor empanado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.