CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Mussarela caseira, faça assim para comer no dia a dia



PUBLICIDADE

Subiu o preço da mussarela, que tal fazer sua própria mussarela caseira, com poucos ingredientes. Além de ser bem fácil seu preparo, rende até 1 kg, veja.

Ingredientes da mussarela caseira

  • Um litro de leite integral;
  • 200 gramas de manteiga ou margarina;
  • 200 gramas de amido de milho;
  • Sal a gosto;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o leite, a manteiga e o amido de milho, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio.

Então, comece a mexer sem parar com um fue até a manteiga derreter e o amido se dissolver por completo.

Em seguida, abaixe o fogo e acrescente a mussarela ralada, mexa sem parar até derreter por completo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Logo depois, corrija o sal se for necessário e transfira essa mussarela ainda quente para um pote com tampa.

Por fim, leve a geladeira por pelo menos 4 horas, desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Panqueca de aveia, faça assim e coloque o recheio que quiser
O melhor bolo caseiro de coco, faça para tomar com café
Torta surpresa de bis e morangos, faça já para o fim de semana
Bolo de fubá com queijo, receita caseira da vovó, faça aí hoje
Então, Pudim de milho caramelizado da vovó, sobremesa perfeita para o fim de semana

Resumo
recipe image
Nome da receita
Mussarela caseira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE