Subiu o preço da mussarela, que tal fazer sua própria mussarela caseira, com poucos ingredientes. Além de ser bem fácil seu preparo, rende até 1 kg, veja.
Primeiramente, em uma panela coloque o leite, a manteiga e o amido de milho, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio.
Então, comece a mexer sem parar com um fue até a manteiga derreter e o amido se dissolver por completo.
Em seguida, abaixe o fogo e acrescente a mussarela ralada, mexa sem parar até derreter por completo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Logo depois, corrija o sal se for necessário e transfira essa mussarela ainda quente para um pote com tampa.
Por fim, leve a geladeira por pelo menos 4 horas, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Panqueca de aveia, faça assim e coloque o recheio que quiser
O melhor bolo caseiro de coco, faça para tomar com café
Torta surpresa de bis e morangos, faça já para o fim de semana
Bolo de fubá com queijo, receita caseira da vovó, faça aí hoje
Então, Pudim de milho caramelizado da vovó, sobremesa perfeita para o fim de semana
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.